Président

Président en quelques dates

1968 : Lancement du camembert Président.

1972 : Lancement de la première plaquette de beurre Président.

1981 : Premiers beurriers ronds puis ovales.

1991 : Lancement de l'Emmental Président.

1999 : Lancement de la motte Président.

2005 : Lancement de la bûche de chèvre Président.

2009 : Lancement de la crème Président.

2016 : Lancement de Président "Secret de Crème".

2018 : Lancement du Beurrier saveur et de la gamme l'Extra Fondant.

L'histoire de la marque

Innovant, Michel Besnier est l'un des premiers à mettre au point la fabrication du camembert au lait pasteurisé sur le site de Domfront dans l'Orne et cela pour rendre accessible au plus grand nombre le plaisir du camembert. Il sera le premier à se lancer dans la grande distribution.

Dans un marché très concurrencé à l'époque, il tire son épingle du jeu en développant une très forte exigence de qualité et de constance. Des règles qui sont toujours appliquées dans la fabrication aujourd'hui et qui ont fait le succès du camembert Président auprès des consommateurs.

Le saviez-vous ?

Le nom de la marque Président se veut  fédérateur. Michel Besnier disait alors "La France est le pays des présidents, tout le monde est président ! De l'association de pêche, des boulistes, des anciens combattants".

Une entreprise ancrée dans les territoires ruraux français

Né en Mayenne, l'entreprise détient 65 sites de production implantés au coeur des campagnes françaises, au plus près des zones de collecte du lait.

Une entreprise fière de perpétuer les métiers du lait

Fromager d'origine, son savoir-faire s'est enrichi et étendu, en 85 ans, à tous les métiers du lait, le beurre, la crème et les yaourts.

Une entreprise engagée

Engagée à offrir des produits savoureux et sains qui rassemblent, Président propose des produits laitiers accessibles à tous, en plus d'être engagée à protéger l'environnement.

Les ingrédients

La recette

Étalez la pâte dans un moule à tarte.

Disposez en quinconce une fine couche de pommes de terre et de pommes.

Mélangez les oeufs, la crème liquide, et assaisonnez. Venez le mélange sur la pâte et déposez les tranches de camembert.

Enfournez 40min à 200°C.

Les produits chez Tout Beurre

Camembert pasteurisé 45% MG Président 250 g

Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques et d'affinage.

Référence : 0000223

Stockage : frais

Retrouvez tous les ingrédients sur notre site toutbeurre.fr

Produit ajouté à la liste
Product added to compare.

Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.