Elle &Vire

Une marque innovante

1970 : Premier lait UHT, ce qui signifie qu'il se garde 8 semaines, plus besoin d'aller le chercher chaque jour.

1975 : Première crème liquide UHT en France.

1981 : Première crème dessert UHT, prête à déguster et qui se conserve hors du frigo.

1988 : Création d'u beurre léger cuisinable.

1995 : Première crème brûlée UHT à destination des professionnels.

2006 : Première poche de crème.

2007 : Premières aides culinaires en poche.

Des origines normandes

Elle et Vire est une marque qui puise son origine de la Normandie depuis 1945 lorsque le maire de Condé-Sur-Vire crée une coopérative de 17 agriculteur. Beurre fermier, crème laitière jusqu'au beurre pasteurisé, la commercialisation va prendre une ampleur nationale dès les années 50.

Ce succès s'étendis vite à l'Europe et en 70 ans, la marque est devenue proche des préoccupations de ses consommateurs.

La Normandie c'est une variété de paysages incomparable : prairies, vallée de la seine, falaises, bocage... Le climat lui est tempéré, pluies abondantes et vents marins accompagné d'un souri doux et franc.

C'est aussi le berceau de la crème grâce à la qualité de ses produits laitiers.

Le lait est collecté chez 1300 producteurs grâce à des vaches de races Prim'holstein et Normande.

+ de local

95% des produits sont fabriqués à partir de lait français de grande qualité et majoritairement normand. Elle & Vire fabrique l’essentiel de ses produits à Condé-sur-Vire, en Normandie.

+ de naturalité

Chez Elle & Vire, ils s'engagent au service du goût en développant des recettes toujours plus naturelles avec une matière première sélectionnée de grande qualité.

+ de recyclabilité

85% des emballages des produits fabriqués dans leurs laiteries françaises sont aujourd'hui déjà recyclables.

100% de nos emballages recyclables d'ici 2025.

+ d'équilibre alimentaire

Pour vous accompagner dans une alimentation équilibrée, Elle & Vire a mis en place un système de portions afin de vous aider à consommer la juste quantité par jour, tout en apportant la touche de gourmandise essentielle à vos plats !

Les ingrédients

La recette

Préparation de la pâte à gâteau

Battre les oeufs avec 80g de sucre puis ajouter 150g de farine tamisée avec la maïzena et la levure.

Bien mélanger et ajouter la crème.

Couper les pommes en grosses lamelles et les faire revenir avec 50g de beurre, un sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange dore.

Préparation du crumble

Préparer le curable en mélangeant 75g de beurre, 150g de farine, le deuxième sachet de sucre vanillé et 75g de sucre du bout des doigts.

Dans un moule bien beurré et fariné, verser la pâte à gâteau puis les pommes et enfin le crumble.

Cuisson du gâteau

Faire cuire 30min à 190°c en chaleur tournante. À la fin de la cuisson, faire dorer le dessus du gâteau dans le four en position grill 2 à 3 minutes.

Les produits chez Tout Beurre

Crème liquide UHT Excellence Elle & Vire

Crème de lait, stabilisant carraghénanes.

35% de matières grasses.

Référence : 0000078

Stockage : frais

Retrouvez tous les ingrédients sur notre site toutbeurre.fr

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