Cacao Barry

Depuis plus de 175 ans

Auparavant marchands de thé et de café, les ancêtres de la famille Barry ont dicté la norme dès 1842 à la suite de multiples voyages en Afrique où ils sélectionnèrent et récoltèrent les meilleures fèves de cacao.

Leur objectif était de les transformer et de créer les produits de cacao et les chocolats les plus raffinés et délicats du marché.

Rachetée par la famille Lacarre en 1923, l’entreprise a été propulsée sur le devant de la scène internationale, poursuivant dans le même temps ses investissements dans les plantations de cacao, dans les usines, mais également dans les communautés en Afrique et en Amérique du Sud.

Quelques dates...

1973 : Première marque à lancer des démonstrations professionnelles pour soutenir les chefs.

1976 : En tant que partenaire, Cacao Barry est la première marque à introduire les moules pour les artisans.

1988 : 1ère marque à proposer la forme innovante de Pistoles en chocolat.

2003 : Lancement du beurre de cacao Mycryo, matière grasse pure trouvée à l'état naturel dans les fèves de cacao.

2015 : Nouveaux emballages pour assurer la protection des saveurs.

Objectif

Le changement climatique est une réalité - déforestation, émissions de gaz à effet de serre. Ce phénomène représente une véritable menace pour l'écosystème du cacao, le quotidien des planteurs et, au bout du compte, les arômes du cacao. Le seul moyen de remédier à la situation est de laisser la nature faire ce qu'elle fait depuis des millions d'années : prospérer. 

Mission

Grâce à leur engagement collectif envers la Fondation Horizon Cacao, la marque fait une réelle différence en améliorant la vie des agriculteurs, en éradiquant le travail des enfants et en se rapprochant chaque jour de leur objectif d'avoir un impact positif sur la déforestation et leur empreinte carbone d'ici 2025.

Initiatives

Depuis 2022, 100% des fèves de cacao sont issues d'une agriculture durable.

En tant que fiers protecteurs du cacao, et en s'appuyant sur les enseignements et les succès de la gamme Pureté, ils ont étendu leur engagement en faveur du développement durable à tous les chocolats. 

    Chocolats

    Chaque fois que vous achetez les produit Cacao Barry, une partie est destinée au financement de la Fondation Cocoa Horizon. 

    • Chocolats
    • Poudre de cacao
    • Beurre de cacao
    • Masses de cacao
    • Pâtes à glacer
    • Bâtons boulanger
    • Produits de service (sauf Pailleté Feuilletine)
    • Décoration

    Les ingrédients

    La recette

    Biscuit

    Monter les jaunes d'oeufs avec les oeufs entier et 80g de sucre.

    Monter les blanc d'oeufs et 35g de sucre.

    Tamiser la farine et la poudre de chocolat.

    Mélanger le tout et faire cuire 10min à 200°C.

    Mousse

    Faire bouillir le lait et le glucose. Y ajouter la couverture chocolat et la crème fouettée.

    Chantilly

    Monter la crème avec 110g de sucre et la vanille.

    Montage

    Couper en deux le biscuit, poser la partie inférieur du gâteau sur un plat de service puis étaler une partie de la mousse, poser la partie supérieur du gâteau.

    Y ajouter la chantilly et des cerises à votre guise.

    Les produits chez Tout Beurre

    Cacao poudre plein arôme Barry 1 kg

    Poudre de cacao 100%

    Référence : 0020963

    Stockage : ambiant

    Chocolat couverture noire Excellence 55%

    Pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant, arôme vanille

    Référence : 0020901

    Stockage : ambiant

    Retrouvez tous les ingrédients sur notre site toutbeurre.fr

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