Cemoi

100 ans de chocolat à la française

Le chocolat « made in France » c’est aussi l’héritage d’un savoir-faire chocolatier 100% français.

 

En effet, le groupe s’est construit en faisant l’acquisition successive de fabriques françaises locales, qui ont marqué chacune à sa façon un tournant dans l’histoire du chocolat.

 

La première chocolaterie du  groupe a vu le jour en 1814, dans les Pyrénées Orientales. Depuis, le groupe CÉMOI s’est agrandit avec le rachat et  la construction de plusieurs chocolateries sur tout le territoire français.

 

De Perpignan à Villeneuve d’Ascq, CÉMOI emploie plus de 2 350 collaborateurs en France pour offrir le meilleur des chocolats à la française.

Engagements et transparence

CÉMOI est le dernier grand chocolatier français à maîtriser l’intégralité de la filière : du cacaoyer jusqu’au produit fini. Cette totale maîtrise lui permet de garder une traçabilité complète de ses produits avec lesquels il répond aux besoins des consommateurs.

  

Du planteur au consommateur, CÉMOI s’engage à fournir un chocolat de qualité s’appuyant sur des critères stricts de traçabilité du cacao, de qualité aromatique, de qualité de vie du planteur et de préservation de l’environnement.

 

CÉMOI travaille directement sur le terrain en pays producteurs, au contact des planteurs afin de les accompagner pour produire durablement tout en augmentant leur rendement. Des plans d’action ciblés sont déployés en partenariat avec les coopératives locales pour obtenir le meilleur du cacao, dans le respect des hommes et de l’environnement.

Craquez pour le chocolat bio français : les tablettes sont issues du programme transparence cacao. Depuis la plantation des cacaoyers jusque chez vous, Cemoi s'engage en faveur d'un cacao durable.

Les recettes Cemoi à base de guimauve enrobée de chocolat séduisent les gourmands depuis 1962 à l'image du Petit Ourson en guimauve fabriqués à Villeneuve d'Ascq en France.

Les célèbres gaufrette Quadro est issue de la chocolaterie Cemoi de Troye dans l'Est depuis 1984. Elle est l'encas idéal pour venir à bout de toutes les petites faims.

Redécouvrez vos plaisirs d'antan avec le Bon Malakoff. Fondez pour cette barre pralinée ux éclats de noisette, fabriquée selon la recette originale depuis Chambéry.

Les ingrédients

La recette

Préchauffez le four à 180°C.


Beurrez et sucrez un moule rectangulaire, puis réservez au frais.


Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez ces derniers en neige (ajoutez une pincée de sel).


Au bain-marie, faites fondre à feu doux le chocolat noir coupé en morceaux et les 150 g de beurre. 


Hors du feu, ajoutez les 160 g de sucre, puis les jaunes d'œufs ainsi que la farine tamisée avec la poudre d'amande.


Incorporez délicatement les blancs en neige.

Coupez les oursons en petits morceaux et ajoutez-les directement dans la pâte. 


Versez le tout dans un moule et enfournez pour 40 min à 180°C.


Laissez reposer 10 min et servez-le tiède ou à température ambiante.

Les produits chez Tout Beurre

Oursons Bouquet d'Or 160 pièces

Sirop de glucose-fructose, sucre, eau, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, gélatine, lactosérum en poudre, émulsifiant, arômes.

Référence : 0030051

Stockage : ambiant

Retrouvez tous les ingrédients sur notre site toutbeurre.fr

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