Beignet entre amour et festivité

Ingrédients

  • 550g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre doux
  • 20cl de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 110g de chocolat noir
  • 110g de crème liquide entière

Méthode :

  1. Ganache au chocolat : 
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole.
  4. Versez un tiers de la crème liquide entière sur le chocolat fondu.
  5. Mélangez vivement le tout à partir du centre en faisant des cercles avec une Maryse afin d'émulsionner.
  6. Versez le deuxième tiers de la crème liquide.
  7. Émulsionner à nouveau à partir du centre le chocolat et la crème liquide. 
  8. Recommencez l'opération afin d'obtenir un mélange homogène.
  9. Filmez votre ganache au contact, laissez refroidir à température ambiante.
  10. Beignet :
  11. Mélangez la farine tamisée et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les sucres, les oeufs, le beurre en lamelles et le sel. Mélangez petit à petit tout en ajoutant un peu de lait tièdi. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et laissez reposer sous un torchon environ 1 h.
  12. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1cm d'épaisseur. Découpez des cercles à l'emporte-pièce et laissez reposer 30 min.
  13. Mettez l'huile de friture à chauffer et faites-y frire les beignets en les retournant dès qu'ils sont dorés.
  14. Égouttez les beignets et faite un coeur en chocolat.
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