Galette des rois à la frangipane

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140g d'amandes en poudre
  • 100g de sucre fin
  • 75g de beurre tendre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

Méthode :

  • ÉTAPE 1

    Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette

  • ÉTAPE 2

    Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

  • ÉTAPE 3

    Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

  • ÉTAPE 4

    Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. 

  • ÉTAPE 5

    Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf. 

  • ÉTAPE 6

    Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Produit ajouté à la liste
Product added to compare.

Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.